Как принимать картофельный сок при гастрите

01 декабря 2015
Просмотров: 765
Оглавление: [скрыть]
  • Польза картофельного сока
  • Как использовать картофельный сок в лечении гастрита
  • Как справиться со специфическим вкусом напитка
  • Противопоказания к применению

Картофельный сок при гастрите пользуется большой популярностью как высокоэффективное народное средство. Этот овощ отличается большой доступностью. Его основная польза в том, что он содержит уникальную комбинацию природных веществ, которые помогают эффективно справляться с гастритом.

Проблема гастрита

Польза картофельного сока

Принимать картофельный сок полезно потому, что в нем в большом количестве содержатся разнообразные вещества, которые благотворно влияют на организм. Вот они:

  • жиры;
  • минеральные вещества;
  • протеины;
  • разнообразные витамины, среди которых – фолиевая кислота;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Сок картофеля при гастритеКомбинация этих веществ в соке помогает процессам, происходящим в организме, следующим образом:

  • снижает изжогу;
  • улучшает работу желудка;
  • тормозит развитие воспалений;
  • обеспечивает защиту против бактерий;
  • уменьшает болезненные ощущения;
  • способствует улучшению аппетита;
  • улучшает восстановление тканей;
  • помогает язвам быстрее зарубцеваться;
  • участвует в укреплении иммунитета;
  • сохраняет гемоглобин на прежнем уровне;
  • улучшает водно-солевой баланс;
  • нормализует давление, метаболизм и выполняет еще много разных функций.

Свежевыжатый овощной сок способствует устранению неприятных симптомов заболевания. При гастрите важно употреблять его и потому, что это помогает восстановить эпителий слизистых оболочек, а также привести в норму работу желудка.

Перед тем, как проводить лечение картофельным соком, надо учесть, что он обладает вдобавок и мочегонным действием. Лучше предварительно получить консультацию врача – во избежание неприятностей со здоровьем, среди которых ускорение диуреза может оказаться наименьшей по значимости проблемой.

Вернуться к оглавлению

Как использовать картофельный сок в лечении гастрита

Определение гастритаЧтобы провести лечение гастрита, сок используется свежевыжатый. Сделать его можно так: 3-4 средних картофелины очищают от кожуры, затем натирают на терке в чистую посуду. Натертую массу надо отжать через марлю. При желании можно использовать соковыжималку.

Некоторые из специалистов против того, чтобы во время измельчения картофель соприкасался бы с поверхностями из металла. Они считают, что лучше проводить измельчение сырья для получения сока в лечебных целях при помощи терки из пластика, керамического ножа и другой кухонной утвари, не имеющей поверхности из металла. Если сок картофеля добывается с целью провести лечение эрозивной разновидности заболевания, очистку клубней проводить необязательно. Чтобы подготовить картофелины, достаточно хорошо вымыть каждую с использованием губки.

При лечении наиболее высоких результатов удается достичь в тех случаях, когда в овоще концентрация полезных веществ достигает максимальной отметки. Это период, когда картофель только поспевает в огородах и готов к выкапыванию. Для лечения гастрита при помощи картофельного сока лучше выбирать конец лета или начало осени.

Чтобы лечение с использованием сока сырого картофеля было эффективнее, рекомендуется отказаться от употребления на этот период рыбы и мяса, блюд чересчур острых и соленых, пряных и сладких. Лучше соблюдать легкую овощную диету, причем овощи должны быть сырыми.

Консультация врача при гастритеСтоит упомянуть, что организм порой не особенно хорошо реагирует на такие изменения в рационе. Порой гастрит может даже обостриться. Если так случилось, диету следует немедленно прекратить и вернуться к более привычному питанию, но предпочтение отдавать пище тушеной, вареной, а также приготовленной с помощью паровой обработки.

Целебные свойства свежевыжатого сока сохраняются не более 10 минут после приготовления. Затем полезные вещества начинают окисляться, и сок превращается в напиток с теми же вкусовыми качествами, но для лечения абсолютно бесполезный.

При гастрите картофельный сок принимать следует трижды в день, по трети стакана за сорок минут перед едой. После принятия средства не стоит делать резких движений, а лучше всего, некоторое время, полежать в кровати. Если лечить гастрит таким способом вам приходится впервые, примите для начала лекарство в количестве одной столовой ложки. После употребления средства постарайтесь оценить, как организм реагирует на непривычный продукт. Если ничего похожего на аллергическую реакцию не отмечено, можно начать принимать его в описанных выше количествах.

Принимать напиток по обозначенной схеме надо не менее десяти дней, в следующие десять дней сделайте перерыв.

https://www.youtube.com/watch?v=3h9UUPn0mow

Затем повторите курс. Так надо сделать два, при необходимости – три раза. Сроки терапии не следует увеличивать – при чрезмерном употреблении сока с поджелудочной железой могут возникать проблемы.

Для большего успеха лечения в первые дни следует выполнять на ночь очистительные клизмы. Это повысит количество полезных веществ, которые усваивает организм при употреблении целебного средства.

Вернуться к оглавлению

Как справиться со специфическим вкусом напитка

Мед для приготовления рецептаТе, кто пробовал лечиться при помощи картофельного сока, довелось на себе испытать не особенно приятный вкус напитка. Но лекарство от этого хуже не становится, а вкус можно с легкостью исправить.

Для изменения вкуса напитка можно воспользоваться следующими способами. Тем, кто предпочитает сладкое, стоит добавлять в сок чайную ложку меда. Надо иметь в виду, что этот способ подойдет лишь в том случае, если у принимающего лечение человека отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Если вы, напротив, предпочитаете кислые нотки, смешайте картофельный сок с клюквенным.

Если болезнь представляет собой гастрит с увеличенной кислотностью, лучше лечить его, принимая смесь из соков моркови, картофеля, свеклы и капусты белокочанной. Для получения от коктейля наибольшей пользы выбирайте морковно-картофельный сок, где компоненты смешаны в равных пропорциях. Полезно добавить в средство капустно-свекольный сок, его количество должно быть вдвое меньшим.

При головных болях или запорах у больного картофельный сок лучше смешать с морковным и свекольным. Эти полезные и легкодоступные продукты способствуют улучшению эффективности напитка и намного улучшают его вкус.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к применению

Соблюдение правильного питания при гастритеСок картофельный помогает бороться с самыми разными заболеваниями, но есть и такие, при наличии которых принимать его крайне нежелательно.

Не стоит лечиться картофельным соком при наличии следующих заболеваний:

  • процессы брожения, постоянно усиливающиеся в кишечнике;
  • тяжелые формы диабета;
  • чрезмерное ожирение;
  • очень малая кислотность желудочного сока.

Гастрит пролечить, указанным способом, можно в любое время года, исключая весенний месяц март. Картофель за зиму насыщается соланином – токсичным веществом. При этом большая часть витаминов теряется. Если начинать лечение именно в это время, нередко не только не удается получить желаемый эффект, но и существует опасность заполучить тяжелое отравление.

Рекомендовано пить свежевыжатый сок картофеля через трубочку – он способен оказать неблагоприятное разрушающее воздействие на зубную эмаль.

https://www.youtube.com/watch?v=yi4QOwnJ8p4

После прохождения курса лечения овощными соками и строгого соблюдения рекомендованной врачом диеты большинство пациентов ощущают, как постепенно улучшается их самочувствие. Исчезают болезненные ощущения в желудке и тяжесть, улучшается пищеварение. Данное средство из-за своих полезных качеств нередко рекомендуют к приему с целью устранения проблем как пищеварительного тракта, так и для улучшения работы некоторых органов организма.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ